처량 에어컨 냄새 제거 방법이 있을까요?

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

차량 에어컨냄새의 원인은 내부에생긴 곰팡이 입니다.

이걸 없앨려면 에바크리닝 업체에 청소를 의뢰하시는것을 추천드려요.

에바크리닝을하면 에어컨냄새가싹사라집니다.

    안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    저는 자동차에서 에어컨 냄새가 많이 날경우 에바클리닝 전문업체에 에바클리닝을 맡기고있습니다.

    곰팡이균이라 아예없애는게 후에 사용하기도 깔끔하더라구요.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      에어컨 냄새 제거 방법

      1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

      필터는 물세척 가능합니다.

      2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

      냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

      3.실외기 청소

      실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

      동반합니다.

        안녕하세요. 후덕한악어229입니다.

        대부분 경우에 에어컨 필터만 갈아도 해결됩니다.

        그래도 안 되면 실내크리닝 추천 드립니다.^^

          안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

          차량에어컨필터교체를해주셔도되며, 차량용방향제 혹은 차량용 공기청정기를 설치해주시면 냄새제거가능합니다

            새침****

            안녕하세요. 새침한돌꿩257입니다. 주기적인 필터교체 추천드립니다 항시 필터에 보면 먼지및 통풍이 안됄정도로 막혀서 악취를 유발할수 있으니 주기적인 필터 점검및 교체 추천드립니다

              안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

              차량 내 에어컨에 곰팡이가 피어서 그럴 수 있는데요.

              차량의 에어컨 필터도 교체하셔야 합니다.

              그리고 인터넷쇼핑몰에 보면 훈증캔이라는 것이 있는데 차량 내 살균효과도 있고

              냄세도 제거해주는 등의 효과도 있으니 참고하시길 바랍니다.

                안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                차량용 에어컨 필터를 빼서 닦으시거나 아니면 전문 업체에 맡기시는걸 추천드려요.

                또한 방향제도 놓는게 냄새가 덜 나요

                  안녕하세요. 그윽한떄까치229입니다.

                  1. 에어컨 필터 교체

                  에어컨 필터의 경우 6개월 or 1만 km마다

                  교체해주어야 쾌적하게 이용가능하고

                  기본적인 냄새의 문제도 꽤 잡아 준답니다

                  2. 셀프 냄세제거

                  차량의 고온 온풍을 이용해서

                  에어컨 냄새제거하는 방법

                  1) 차량의 공조를 내부순환으로 변경

                  2) 차량의 통풍구를 모두 막음

                  3) 차량 히터를 최고온도,

                  얼굴방향으로 해서 30분간 틈

                  4) 여름 시작 전 1회~3회 시행

                    안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

                    에어컨 필터를 교체 하셔야 합니다. 필터을 인터넷에서 구매해서 자주 교체하면 냄새 제거에도 도움이 됩니다.

                      수려****

                      안녕하세요. 수려한파카42입니다. 에어컨 필터를 자주 확인하여 교체해주시거나 시동 끄기전에 송풍으로 말리고 시동을 꺼주세요

                        에어컨 송풍구 내안에 곰팡이가 서식하고 있어서 냄새가 사그라들지

                        않을 수 있습니다.시중에 곰팡이제거제를 구입하신구 송풍기 쪽에 뿌려주시면

                        곰팡이 냄새등등 제거하실 수 있지 않은까 생각됩니다.

                          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                          차량 에어컨 냄새가 나는 것은 필터를 청소를 해주시거나 교환을 해주셔야 합니다.

                          그러면 해결이 됩니다.

                            안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                            차량 에어컨 필터를 교체 하셔야 합니다. 주기적으로 교체하셔야 건강에도 좋습니다.

                              안녕하세요. PB.지후입니다.

                              에어컨필터 교환하시고 에어컨살균 스프레이 구매하셔서 바깥 카울부분과 내부 송풍구측에 충분히 도포후 송풍을 30가량 돌리고 환기해주면 냄새는 제거됩니다.

                              관리법은 차량 도착하기 10여분전에 에어컨 끄시고 외기순환으로 송풍만 하시면 내부습기가 제거되어 냄새를 방지할수 있습니다