기타 고민상담고민상담
호기로운느시137
호기로운느시13724.03.24

왜 나이가 들면 잠이 줄까요???

보통 어르신들은 잠이 줄어서 새벽잠이 없어지는 경우가 많은데 나이가 들면 잠이 주는 이유가 뭘까요???? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    보통은 50대 후반부터 수면 패턴이 달라지게 되빈다.

    한마디로 수면의 양과 질이 달라지는데, 전체적으로 수면 양이 줄고 수면 질도 나빠지게 되는 것이죠.

    수면의 질이 나쁘다는 건 밤에 자주 깬다는 말이라고도 할 수 있습니다.