푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.08

편안한 수면을 위한 어떤 습관을 길러야 할까요???

요즘 수면부족으로 생활리듬이 깨져버렸어요.ㅠㅠ

건강을 위해 편안한 수면을 취하고 싶은데 좋은 습관이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    규칙적인 생활습관을 가져야 합니다.

    너무늦게 자는것도 지양하세요.

    잠자리도 편해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    편안한 수면을 위해서는 수면에 방해를 주는 빛과 소음을 차단하고 카페인과 알코올 섭취를 자제하도록 하며, 가급적 요가나 명상과 같은 몸과 마음에 안정을 주어 취침 준비를 해주시는 게 좋습니다.