베아트리스2024
베아트리스202424.03.04

건강한 잠을 자기 위한 좋은 습관이 뭐가 있을까요???

요즘 숙면을 취하고 싶은데 불면증과 악몽으로 숙면을 취하지 못하고 있습니다.

어떤 방법이 숙면에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    자기 전에 따뜻한 물로 목욕하기,

    취침전 1시간 전부터는 디지털기기 사용하지 않기,

    취침전 3시간이후부턴 식사하지 않기

    규칙적인 수면시간 정하고 눕기(예 : 저녁10~6시)

    등을 하시는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 잠둘기 전에 스트레칭으로ㅠ몸을 릴렉스해주시고 최대한 편항 자세로 자게 베개나 매트리스를 조정해주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수면을 하는 환경을 적합하게 만드는 것이 중요합니다.

    우선 빛과 소음을 먼저 차단하고 잠자리가 불편하진 않은지 배게나 침대 이불등을 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.잡을 잘 자기위해서 마음과 머리가 편안해야 하는것이지요 마름을 비우시고 스트레스 받지 마시고요