푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.19

건강한 수면을 위해 어떤 생활습관이 좋을까요??

만성피로의 원인이 요즘 잠을 제대로 자지 못한것 같아 질문을 남깁니다.

어떻게 하면 숙면을 취할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 건강한 수면습관을 위해서는 아침에 햇빛을보며 30분조깅해주는습관이잇으면좋아요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    건강한 수면을 위해 잠들기 전에는 스마트폰을 보지않는게 좋습니다.

    그리고 자는 시간을 동일하게 맞추는게 좋습니다. 또한 잠들기 2시간전에는 과격한 운동을

    삼가하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    취침 전에 휴대폰이나 티비, 모니터와 같은 화면 대신 책을 읽는 습관을 가지고 취침과 기상 시간을 고정하시면 건강한 수면으로 가는 길이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    규칙적으로 자는 시간과 기상시간을 지켜주시고 잠들기 전에 근심걱정 모든걸 내려놓으시고 늦은 시간까지 컴퓨터를 하거나 스마트폰을

    보고 계시거나,TV를 시청를 하지 말아주시고 카페인을 섭취하는 것 역시도 삼가셔야 될 행동이라고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    잘먹고 채소과일 햇빛 쏘고요 다음은 명상과 약간의 운동 긍정적인 생각 규칙적인 시간 취침요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    핸드폰 사용을 줄이시기를 추천드립니다

    자기전에 핸드폰을 많이하면 시신경에 강한 빛이 보여지면 수면에 방해가됩니다