행운의들소95
행운의들소9523.06.03
수면시 건강한 잠을 취하는 방법 및 수면과 건강에 대해 궁금합니다.

면시 건강한 잠을 취하는 방법 및 수면과 건강에 대해 궁금합니다. 숙면을 위해서 꼭 지켜야할 규칙들이 있나요? 수면시간이 부족할 경우 건강에 어떤 영향을 끼칠까요 또한, 수면유도를 돕는 의학적인 방법이나 자연적인 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    숙면을 취하시기 전에 티비나 핸드폰을 오랫동안 보시는걸 피하시는게 좋습니다.

    그리고 잠자는 시간 전에 과한 활동이나 마음을 흥분시키지 말고 차분하게 정리하는 시간을 가져보세요.

    그리고 방안에 빛이 들어오지 않게 하시고 잠을 청하신다면 도움이 되실듯 합니다.

    잠을 못자면 다음날 피로가 쌓이게 되고 몸이 무거우면서 별일이 아닌데도 정신적으로는 점점 예민하게 반응을 하게 됩니다.

    그러면 사람들과의 관계에 있어서도 문제가 되겠죠.

    잠을 잘 자는 것도 삼복( 잘 자는것, 잘 먹는 것, 잘 배설하는 것)중에 하나라고 합니다.

    잘 주무셔야 몸과 마음이 건강해 집니다^^