눈부신후루티157
눈부신후루티15719.12.27

부동산 투자가 전망이 좋을까요 주식투자가 전망이 좋을까요?

주식투자를 해야할지 부동산투자를 해야할지 고민입니다 부동산투자는 목돈이 들어가고 주식투자는 좀더 적은 돈으로 할 수 있고 어느쪽이 전망이 나을까요?

  • 투자기간에 따라 달라요 당장은 부동산 폭등이 더 크고 원금이 보장되어 있어서 부동산 투자가 낫지만, 장기적으로는 부동산 전망이 좋지 않아요 부동산은 시드가 크고 주식은 시드가 작고 부동산은 원금이 어느정도 보장되어 있지만 주식은 원금보장이 되지 않는다는 차이점이 있어요 투자금이 많으면 둘다 투자하면 좋겠지만, 투자기간과 투자규모에 따라 선택하세요