부동산경제
집요한등에224
집요한등에22421.11.20

향후 부동산 자산 전망이 어떻게 될지 궁금합니다?

미래의 가치로 부동산등을 사놓아야 할까요 아니면 주식이나 가상화폐로 가야할지 궁금 합니다. 지금 현재 상황에서 어떻게투자 하는게 좋을까요? 부동산 가치는 계속 오를까요?

조언 부탁 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    지난 30여년간 주요경제지표 모든것이 잠시 출렁임은 있었지만 모두 우상향이었습니다.

    어떤것이 좋은 투자처인지는 아무도 모르지만 부동산은 가격이 하락해도 최소한 나와 가족이 생활할 수 있는 공간은 남겨주죠.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산의 가치는 수요가 있는한 폭락하지는 않습니다. 떨어졌다가도 다시 오릅니다.

    투자는 주식. 가상화폐. 부동산. 골고루 하는게 좋을 듯 합니다.

    부동산은 현금성이 떨어지므로 감안해야 합니다. 부동산 비중이 조금 더 많게 하는게 좋습니다.

    그런데 적은 돈으로 투자할때는 골고루 할수 없습니다. 잘 할수 있는 것에 비중을 두고 하세요.