완강한호돌이231
완강한호돌이23121.03.18

앞으로의 부동산시장은 어떨까요?

요즘 사람들이 주식이랑 코인 부동산 투자를 많이 하시는데 부동산의 전망은 어떨까요?

다른 제테크가 나으련지 아니면 부동산이 계속 더 오르련지 다른 분들의 생각이 궁금하네요...

괜찮은 제테크도 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 민간 재개발 재건축을 풀어주지 않는다면

    한동안 계속해서 이런 분위기가 이어질 것이라 봅니다

    공공재개발, 재건축을 내세운 작년 대책에 이어

    토지 소유권을 국가서 회수하고, 2021년 2월 4일 이후 취득한

    공공직접개발 내 집들은 전량 현금청산 하겠다는 무리수를 내세운 2.4대책의 경우엔

    사실 진행하는게 현실적이지 않죠

    그와중에 3기 신도시는 무리하게 이어간다고 하지만

    현 소유주들 위주로 토지보상 저항 움직임이 계속 커지고 있고

    진행한다 해도 입주까지는 적어도 10년 이상이 걸릴 것입니다

    물론 민간 재개발 재건축이 풀린다면 말이 좀 달라지겠지만

    이번 서울시장 선거의 결과 정말 민간 재개발 재건축이 풀린다 한들

    이미 2023년까지의 미래 공급이 너무 적어서

    한동안 이런 분위기는 계속 이어갈 수 밖에 없을 것입니다

  • 우리나라는 인구는 줄고 노령화가 급속도로 진행되고 있습니다. 인구가 늘어나면 1인당 사용하는 면적이 줄어서 부동산의 가치가 늘어나겠지만 인구가 줄고 있는 시점에서 필요한 땅 이외에는 가치가 줄어든다고 보시면 되겠습니다.

    생활 인프라가 구축 된 동네의 경우 지속적으로 올라갈 것이며 시골같은 경우에는 가치가 떨어지거나 잘해봤자 지금처럼 유지가 되겠죠.

    가까운 일본이 우리나라와 똑같은 경우인데 부동산은 지역에 따라서 천차만별이 될 것입니다.

    예를 들면 도쿄시내는 지금까지 지속적으로 성장하였지만 큰 도시 근처의 위성도시들은 빈집으로 곤욕을 치르고 있습니다.

    화폐의 가치가 떨어지고 있으며 물가는 상승하고 있는 현 시대는 급속하게 변화하고 있으며 이 흐름에 맞게 가치 투자하는 방법을 추천드립니다.