약 복용약·영양제
피리부는재미
피리부는재미22.07.28
질문 있습니다 약원료에 대한 대체 제품문의
나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3, 아로나민골드
기저질환
비염

장이 예민하여 컨디션에 따라 설사가 자주나는 편입니다

지사제 중에서 바이스탑 이라는 제품이 몸에서 제일 잘 받아 들이는데 이 제품 원료가 궁금하며 같은 성분에 대체가능 한 현재 약국에서 시판중인 제품 어떤게 있는지 궁금합니다

아무거나 몸에서 받지 않아 딱 이거를 선호 하는 편인데 약국마다 들어오는 제품들이 한정 되어 있어서 어느지역 여행을 가거나, 출장을 가게 되면 아무때나 구하기 힘듭니다

별도로 장내 유익 유산균으로 프로락토는 한미 온가족 유산균 복용중입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베르베린탄닌산염 50mg, 비스무트차질산염 100mg, 스코폴리아엑스10배산 50mg, 우르소데옥시콜산 2mg 성분의 바이스탑은 동일한 성분의 약들이 시중에 많이 나오고 있기에 동일 한 성분의 약을 선택하면 동일한 효능효과를 얻을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 설사의 증상이 심한 경우라면 품질 좋은 유산균을 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    바이스탑의 경우 스코폴리아/UDCA/베르베린/비스무트가 함유된 지사제로 해당 약과 같은 성분의 약은 타렌스탑/탈스탑/폴리진과 같은 약이 있습니다.

    약사와 상담 후 비슷한 약 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 지사제 중 바이스탑은 베르베린탄닌산염 50mg, 비스무트차질산염 100mg, 스코폴리아엑스10배산 50mg, 우르소데옥시콜산 2mg 성분입니다. 따라서 해당 성분과 같은 다른 제품은 충분히 많으며 대표적으로 타렌스탑, 탈스탑 등이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바이스탑<베르베린탄닌산염 50mg, 비스무트차질산염 100mg, 스코폴리아엑스10배산 50mg, 우르소데옥시콜산 2mg>

    해당 성분과 동일한 약품은 아래와 같습니다.

    타렌스탑 / 탈스탑 / 폴리진

    약국에 구비되어 있는 약품은 약국 공간이 한정되어 있다보니 특정제품을 찾을 경우 찾기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    비스무스 : 균 흡착

    우루사 : 담즙배출 도와 소화기능향상

    베르베린 : 살균성 지사제로 균 사멸 및 설사 멎게 함

    스코폴리아 : 진경제로 장운동 진정

    위 네가지 성분으로 구성돼 있습니다.

    같은 약물은 다음과 같습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    바이스탑은 베르베린탄닌산염,비스무트차질산염,스코폴리아엑스 10배산,우르소데옥시콜산성분의 지사제입니다. 비슷한 성분의 약은 많습니다. 저희는 거기에 유산균이 더 들어있는 듀오베린정으로 갖고있고요. 근처 약국에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    바이스탑캡슐을 취급하는 약국을 직접 문의하셔야 할 것으로 보입니다. 해당 제품과 성분 함량이 동일한 제품이 제약사마다 제조중이니 이를 복용하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 만드는 회사도 많고 이름도 다양해서 약국에 직접 문의하시는 수밖에 없어요. 요즘 지사제 일반의약품의 유통이 원활하지 않아서 약국으로 직접 문의해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 성분으로 구성된 지사제는 많습니다. 근처 약국에 가서 비슷한것으로 달라고하시면 주실겁니다.

  • 안녕하세요.

    바이스탑은 여러가지 성분이 들어있는 지사제로서,

    살균, 흡착성 지사 성분 뿐 아니라, 위장통증을 줄여주는 진경제 또한 포함되어 있습니다.

    이와 같은 것으로, 타렌스탑, 탈스탑, 폴리진 이 있으며 모두 같은 성분을 가지고 있습니다.