조용한때까치152
조용한때까치15224.01.12

요소수 넣는 경유차는 어떻게 요소수를?

요소수를 넣는 경유차에 대한 질문이 있습니다. 경유차에서 요소수는 어디로 넣나요? 경유 넣는 구멍에 같이 넣나요? 다른 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    요소수 넣는 경유차인 경우

    요소수 넣는곳이 따로 있습니다.

    요소수 주입구의 캡은 파란색이고요

    캡에 Adblue라고 적혀 있습니다.

    주로 주입구는 주유구 옆에 있거나

    차 트렁크에 있거나 보닛에 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주유구 옆에 있는 경우가 대부분이지만 요소수 주입구가 그 위치에 없는 경우에는 주유구 위치 하단이나 트렁크에 있는 경우도 있습니다.