한가한듀공86
한가한듀공8623.04.26

경유차에 들어가는 요소수는 어떻해 소모되는건가요?

경유차를 타는데 요소수가 부족으로 뜨네요

요소수는 어떤식으로 소모가 되는건가요? 요소수는

성분이 어떤것인가요? 일반 물이랑 다른가요?

  • 안녕하세요. 망이망소이의난이란488입니다.

    디젤 차량은 질소산화물 저감장치[SCR]를 의무적으로 설치를 하게 되어있습니다.

    이 장치는 쉽게 설명을 드리자면 질소산화물을 인체에 해롭지 않은 <질소 가스 + 이산화탄소>로 바꾸는 역할을 합니다.

    여기에 반드시 필요한 것이 요소수라는 것이죠.

    한마디로 질소산화물 정화해줍니다,

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    요소수는 나쁜 배출가스가 외부로 나올 때에 다소 정화되고 덜 나쁜 상태로 나오도록 하기 위해서 변화시켜주는 역할을 합니다. 요소수는 물과 다른 것으로 차량에 활용되는 요소수는 요소 함량이 31.8-33.2로 맞추어져 있습니다.