한결같은거미212
한결같은거미21223.06.28
장마기간 빨래 널때 냄새안나게 하는 방법요??

건조기가 없는데 장마기간 빨래 할때 그냥 널면 냄새가 나는데 이거 어떻게 하면 냄새 없이 잘 마를수가 있읗까요??곧 장마시작인데 걱정이네요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    제습기도 없으신가요? 습도가 높아 빨래가 잘 안마르면 냄새가 나는데.. 방에 널고 문닫고 제습기 틀어 놓으면 금방 잘 마르거든요..

  • 안녕하세요. 당당한두견이35입니다.

    빨래를 마지막 헹굴때 식초를 조금 타서 헹구면 살균효과가 있어 냄새도 안나고 보송보송하게 마른다고 합니다.

    저도 뉴스에서 본 팁이예요~^^

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    세탁전에 애벌빨래에

    아주 소량의 락스를 찬물에 희석해서 세균을 죽이고,

    마지막 헹굼을 뜨거운물로 하신후

    강한 탈수를 하시고

    건조대에 선풍기를 돌려 주세여~