탈퇴한 사용자

안경에 김 안서리게 할 수 없나요?

요즘 마스크를 쓰고다니면서 안경에 김이 자주 서리는데요.

혹시 안경에 김 안서리게 하는 방법이 따로 없을까요?

꿀팁 주시면 감사하겠습니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.01

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경점에 가시면 김서림 방지 안경닦이가 있습니다.

    이 안경닦이로 한번 닦으면 솔직히 100%까지는 김서림에 대해 방지되지 않지만 크게 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    마스크를 먼저 착용하시고 그 위에 안경을 써보세요

    안경의 코받침대가 마스크 위로 올라가야 됩니다

    이렇게 착용하면 김이 서리지 않습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    물론 김서림방지용품도 좋으나 전 밖에서 급할 때 화장실의 손세정비누를 이용하곤 합니다. 이건 전문용품이 없을 때의 임시방편이니 참고만 해주세요.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    시중에 나와있는 안경이나 고글용 김서림방지 패드또는 스프레이를 사용하시면 안경에 김이 서는것을 방지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴집게벌레176입니다

    안경알이 없으면 가능하겠죠.

    온도차가 심한곳에서 자리이동을 하지 않으면 가능하겠죠.(겨울철 버스탈때 특히 심하죠)

    설겆이세제로 씻고 사용하는사람도 있고, 안경점에서 사용하는 김서림방지제도 있어요.

    하지만 근본적인 해결책은 없는것 같더라구요.

    안경닦이를 가지고 다니심이 가장 현명할꺼예용.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .집에 하나씩은 가지고 있는 린스로 가능합니다.

    일단 부드러운 천(안경닦는천같은, 없으면 아무천이나)에 린스를 조금 짜서 안경알에 투명해질때까지 문질러 주시면 최장 4시간 까지는 김이 서리지 않게 착용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 살가운고래211입니다.

    수영장 다닐때 알게된건데 수경에도 김이 서리거든요 그때 안티포그라는 액을 발라주는데 성분이 계면활성제더라고요 쉽게 구할수 있는걸로 주방세제로 안경알을 닦고 헹궈보세요 물기는 수건으로 닦지말고 최대한 잘 털어서 자연건조 시키고 써보세요