냉철한불독44
냉철한불독4423.09.08

고속도로 길 한가운데에서 차량 고장이 발생했을 때, 대응 방법 및 도움 요청은 어떻게 해야 하나요?

고속도로 길 한가운데에서 차량 고장이 발생했을 때, 대응 방법 및 도움 요청은 어떻게 해야 하나요? 비상 상황에서 적절하게 대처할 수 있는 방법과 연락처, 보조 도구 등에 대해서 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    안전하게 이동이 가능하면 갓길로 이동

    하시고 안될경우 안전 삼각대 안전 불꽂

    등을 차량 뒤쪽 100m 뒤에 설치하시고

    한국 도로공사 콜센터 1588-2504 로

    도움요청을 하시면 견인조치 와 구난

    활동에 도움을 받을수가 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    1588-2504로 전화하여 신고를 하시고 차량은 비상깜빡이 켜놓으시고 기다셔야합니다!