약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

감기약 효능에 대해 궁금합니다

나이
성별
여성

안녕하세요.

감기약을 먹고 있는데요. 식후 30분 이후 먹고 있습니다. 보통 감기약은 먹으면 어느정도 후에 효능이 나오기 시작하는지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.15

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사람마다 약효가 발현되는 시간에는 차이가 있으며 일반적으로 30분에서 1시간 이후에 효능이 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 드시면 30분안에 증상이 가라앉기 시작해요.

    사람에 따라서 더 빠를수도 느릴수도 있긴하구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 감기약들은 복용하고 30분~1시간이후부터 효과를 나타낼 수 있습니다.

    1일 3번 복용하는 의약품의 효과는 6~8시간동안 지속되므로

    30분~1시간이후에 효과가 없더라도 같은약을 추가복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약은 복용하고 30분이내 효과가 나타나며 약마다 지속시간은 다릅니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    감기약은 일반적으로 30분 이내에 효과를 볼 수 있습니다.

    증상이 있을 때에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기약을 먹게 되면 보통 약은 30분 이내에 우리 몸에 흡수가 되어 효과가 나타나기 시작합니다.

    늦어도 1시간 이내에 흡수가 되어 효과가 나타납니다.

    약은 가급적 충분한 물과 함께 드시는 것이 좋으며, 다른 음료와 같이 먹으면 흡수율이 감소합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약에 따라서 다르지만 빠른 성분은 15~20분 정도면 효과가 나타납니다. 30분은 딱히 중요한 것이 아니니 식사만 하고 챙겨서 복용하시기 바랍니다.