휴대폰 공기계 사용에 관해 알고싶어요?

공기계 공기계 얘기를 많이하는데

번호가 없는 전화기로 사용되지않는 휴대폰을 공기계라고하나요?

휴대폰 공기계 어디에 어떻게 사용하나요

인터넷이 안되는데도 음악이나 영화를 볼수 있는건가요?

많이 궁금하네요~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엔믹스의엔서입니다.

공기계는 편하게 생각하면 요금제를 사용하지 않고 단순히 와이파이 하나만으로도 이용할 수 있습니다.

제가 공기계 몇년동안 가끔씩 기존 공기계보다 스펙 조금 더 높은거로 업그레이드 하면서 사용중인데 단순히 앱테크용으로 쓰실거면 진짜 3만원 내외로도 살 수 있긴 합니다. 답답하긴 한데 그 돈으로 앱테크해서 한달 내로 3만원 넘게 벌면 조금 답답하고 말지 이 생각으로요

    안녕하세요. 대찬말15입니다.

    정상해지되거나 자급제 폰도 공기계입니다.

    통신사 유심칩을 넣으면 바로 사용한 휴대폰인거죠.

    와이파이기능만 있으면 인터넷이나 유튜브등 모든 걸 사용할 수 있어요. 대부분의 사람들은 영상용이나 게임용으로 공기계를 사용하시더라구요

      안녕하세요. 대찬메추라기70입니다. 우선 공기계란 통신사와의 연결이 끊겨 있는 제품이라고 생각하시면 편하실 것 같습니다. 따라서 통신사에서 제공해주는 전화, 데이터, 메세지와 같은 서지스를 이용할 수 없는 핸드폰을 공기계라고 부릅니다. 하지만 이외에 서비스 부문에서는 통신사에 연결되어 있는 폰과 같이 인터넷, 앱스토어 등과 같은 서비스를 사용하실 수 있습니다!! 도움이 되셨기를 바라면서 이만 물러가 보겠습니다!