보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.02

휴대폰 공기계폰도 긴급전화가 가능한 이유가 무엇인가요?

휴대폰 쓰지 않고 등록도 안한 공기계폰이 긴급전화 119 또는112전화가 가능하다고 알고 있습니다. 실지로 신고도 들어온다는데 휴대폰 공기계폰이 긴급전화가 되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    개인 폰이든 공기계 폰이든 결국은 사람이 휴대하고 이용하는 겁니다.

    119나 112등의 긴급전화는 개인폰이든 공기계 폰이든 언제든지 발생할수 있는 것이기 때문입니다.

    감사합니다.