저축성 보험보험
젊은레오파드193
젊은레오파드19322.09.24

실손보험의 적당한 금액은 얼마에요?

30대 솔로입니다. 월급 300 인데 아직보험이 없으요 한달에 얼마정도를 넣으먼 젛을가요? 부담 없는.범위내에서 가입원해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 월소득이 300만원이니깐 10%정도인 월보혐료 25 ~ 30만원이면 적당 하겠습니다.

    실비보험은 월 만원이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대의 경우 실손을 가입하게 되면 1만원선에서 가입이 가능하며

    아직 보험이 없으시다면 기본적으로 종합건강보험은 하나 가지고 계셔야 할것 같습니다.

    가격은 실비 포함 10~20 사이로 부담이 안되는 선에서 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    30대면 실비는 1만원정도이고

    종합 풀로 다 가입한다해도 10만원 정도입니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    실비보험은 회사별, 성별 나이 직업에 따라서 보험료가 조금씩다릅니다.

    30대초반일경우 대략 1만원선에서 실비보험 가입하실수 있으실것으로 사료됩니다.

    아직 보험이 없으시다면 실비는 무조건 가입할 수 있을때 가입해놓고 건강보험(암뇌심 진단 수술 입원비등) 운전자상해보험등은 추후 본인의 상황에 맞게 천천히 검토해보시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다,

    실손보험은 보험계약시 1회보험료는 저렴합니다

    매년갱신되어100세까지보장받는다면 매년 갱신된 보험료는 나이가 들어갈수록 오른다는단점이잇습니다,

    보험료는대략1~3만원 정도

    경제적여유가되신다면. 진단금이나수술비 쪽으로도 건강할때 가입해두는것도 추후 큰도움이됩니다,

    가까운 보험설계사 지인분이계시면 보험가입설계를 받아보시길 추천드립니다,

    오늘도즐거운시간되시길 바랍니다,

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대 이시면 실비만 가입을 하시게되면 보험료는 13000원 정도 나옵니다.

    보험포트폴리오 구성은 아래 순서대로 구성 하는게좋습니다

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

    필수는 1번과 2번은 필수이구요 3번부터는 경제적 여유되는 순서대로 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비는 만원초반대로 보험료가 산출되실겁니다.

    다만 현재는 단독실손만 가입이 어려우셔서 정기보험(종합보험)과 함께 가입을 하셔야만

    실손이 가입 되십니다.

    만약 실손만 가입을 원하시면 정기보험은 최소보험료로 가입을 하시고 실손가입을 하시면 되시고

    3대질병 진단비 포함 보장을 폭 넓게 가입을 원하시면 정기보험은 10만원 초반대로 설계가

    가능하시구요.

    기저질환이나 최근에 병원에 가신 이력만 없으시다면 실손과 정기보험 합쳐서 15만원이나

    그 아래로 보험료는 산출되실 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실손은 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시면 됩니다.

    보험료는 거의 다 비슷해요.

    그리고 모두 갱신형 보험이시기 때문에 갱신되면 보험료는 거의 비슷하게 납입하게끔 되어있습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.