세탁수선생활
탈퇴한 사용자

침대 매트리스에 뭘 흘리면 어떻게 세탁하나요?

침대 매트리스는 세탁기에도 못 돌리고 손 빨래도 못 하니까 세탁 방법이 어려운 것 같은데 매트리스에 뭘 흘리면 어떻게 세탁해야 할까요?

  • 행복한거북이
    행복한거북이22.11.22

    안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    침대 매트리스 같은 경우 세탁도 어려울 뿐더러, 이동하기도 굉장히 힘들기 때문에

    이불을 다 걷어내어준 다음 젖은 수건으로 깨끗하게 닦아줍니다.

    그 다음 젖은 물기가 바짝 마르도록 햇빛에 말려주시면 제일 좋고 그럴 여건이 되시지 않는다면

    마른 수건으로 물기를 몇 번 씩 닦아주거나 드라이기도 말려주세요.

    바짝 말려야지 곰팡이가 생기지 않으니, 바짝 말린 뒤 이불을 다시 올려주시면 될 것 같습니다.

    좋은 하루되세요^^