기타 고민상담고민상담
똑똑한게72
똑똑한게7220.10.08

애인이 아닌 여사친 스킨쉽때문에 고민입니다.

모임내에서 동갑인 친구가 있습니다.

현재 남친이 있는상태인데 술 마실때마다

취기가 올라오면 남친 있는데도 불구하고 저한테 팔짱끼고 어깨동무 하고 그러더라구요.

남친이랑도 같이 술마시고 있는 와중인데도 말이죠.

그 남친은 신경쓰는지 아닌지 모르겠지만 저는 불편하긴 하네요. 이럴때 어떻게 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명확하게 불편함에 대해서 여사친 분에게 이야기 하면 어떨까요?

    아무리 두분의 관계가 건전하다고 하더라도,

    외부인의 시각에서 볼 때는 오해의 여지가 있다고 생각합니다.

    그 오해는 두분의 솔직한 마음과는 상관없이 생기는 것 이라고 생각하고요.

    아무 관계 없는 사람들에게 물어보더라도 그런 행동에 대해 긍정적으로 이해해 줄 수 있는 사람은 그리 많지는 않을거라 생각합니다.

    그렇다면 불편한 마음에 대해서는 솔직하게 전달하는 것이 맞지 않을까요?

    ^^