향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.25

냉장고 살균을 소주로 해도 되는건가요?

살균을 할때 알코올을 활용하면 좋다고 하던데 소주에도 일정부분의 알콜이 들어있잖아요? 먹다남은 소주로 살균을 해도 충분히 살균효과가 나는 것일 까요?

  • 소주는 알코올 성분이 함유되어 있어 탈취 효과가 있지만, 살균 효과는 미미합니다.

    냉장고 살균을 위해서는 전용 살균제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    소주는 도수가 낮아서 살균효과가 적을거예요.

    알코올로 하는게 살균효과는 더좋아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.분무기에 소주를담아 뿌려주고10분 정도 지난다음 헹주로 닦아주시면 락스를 사용한것보다 저는 만족해서 소주가 남으면 청소해주고 있어요^^