공기청정기를 사용한다면 환기는 시키지 않아도 괜찮을까요?

공기청정기를 사용하고 있다면 환기는 시키지 않아도 괜찮을까요?

공기청정기는 오염물질을 걸러주는거지..

산소나 이산화탄소 농도는 변화시키는게 아니라서 외부공기 순환도 해줘야하는건지..궁금하네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사과꽃입니다.

공기청정기를 사용하시더라도 환기는 시켜 주셔야 합니다.

특히 생선을 굽거나 고기를 구우실 때는 공기청정기른 끄시고 창문을 열어 환기를 충분히 시키시고

다시 공기청정기를 켜시는 것이 좋다고 하네요.

생선이나 고기를 구울 때 나오는 기름성분이 공기와 함께 공기청정기에 달라 붙게 되서 공기청정기에 안좋다고 하네요.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    공기청정기가 만능은 아니더라구요.

    적절한 환기도 반드시 필요해요.

    하루에 한두번 정도의 환기는 해주새요.

      안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

      공기청청기가 실내 미세먼지 등을 걸러주기에 필수품입니다.

      하지만 이산화탄소나 유기화합물등 일상에서 배출되는 유해물질을 모두 걸러주지는 않습니다.

      그래서 환기는 주기적으로 해주시는게 좋습니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        공기청정기와 별개로 환기는 해야 합니다..

        환기를 10~15분 정도 해주고 창문을 닫고

        공기청정기를 틀어주시면 됩니다

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          공기청정기를 사용할 시 일반적으로 가정의 환기는 15분 이상 충분히 해주는 것이 좋습니다. 그 이유는 실내 공기질을 밖으로 배출할 수 있기 때문 입니다.

            안녕하세요. 백곰이입니다.

            공기청정기써도 환기는 시켜주셔야 해요

            저도 환기는 매일 해줘요 공기청정기도 사용중입니다~^^