영특한독수리54
영특한독수리5423.01.03

하품이 나게되는 요인이 뭔가요?

요즘에 하품이 자주 일어납니다. 피곤하지도 않았고 졸리지도 않는데 하품이 계속 나오는 이유가 무엇인가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한반달곰101입니다.

    하품은 더 많은 산소를 섭취하거나 몸에서 과도한 이산화탄소를 배출할 필요성과 관련된 반사작용입니다. 그것은 일반적으로 혈중 산소 농도의 감소나 혈중 이산화탄소 농도의 증가에 의해 유발되며, 지루함, 피로 또는 졸음과 같은 다른 요인들에 의해 유발될 수도 있습니다.

    과학자들이 하품 뒤에 있는 정확한 메커니즘에 대해 아직도 이해하지 못하는 것이 많지만, 하품이 뇌로 산소의 흐름을 증가시키고 경계심을 자극하는 데 도움이 될 수도 있다고 생각됩니다. 일부 연구는 하품이 열을 발산하기 위해 더 시원한 공기를 들여옴으로써 뇌의 온도를 조절하는 데 도움이 될 수도 있다고도 말합니다.

    일반적으로, 하품은 산소에 대한 신체의 필요성의 변화 또는 특정한 환경적 또는 감정적 자극에 의해 종종 유발되는 정상적이고 건강한 반응입니다. 그것이 무조건 질병이나 공기 중의 산소 부족의 징후라고 할 순 없습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    하품은 체내 또는 공간에 산소가 모자라면 더 많은 산소를 흡입하기위해 몸이 반응하는 것입니다. 예를들면 차량의 창문을 다 닫은 상태에서 30분만 운행하면 하품이 나오는 이유입니다.