도라지1004
도라지100423.06.19

멀티 탭에 스위치를 꺼놔도 전류가 흐르나요?

제가 집에서 사용하는 멀티탭을 한번씩 전기를 안 쓸려고 스위치를 꺼놓는데요. 그런데 혹시 스위치를 꺼도 멀티탭에 전류가 흘러서 전기세가 나갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.멀티탭자제 코드를 빼놓으면 전류가 흐르지 않지만 코드가 꽂힌 상태에서 전원스위치만 껏다면 대기전력이들어갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 멀티탭 스위치를 꺼놓았다면 전기세는 거의 나가지않을겁니다. 그것보다 사용하는 전자제품중 에어플라이어 .건조기. 밥솥. 에어컨등 전기용량많이 먹는것을 아끼는것이 제일좋습니다

  • 안녕하세요.

    요즘에는 대부분의 가정이 멀티탭의 기능이 더 향상된것을 사용하고 있습니다.

    멀티탭별로 각각 전원스위치를 오프하는 기능이 있는 것은 예비전기가 흘러나가지 않는다고 보면될것 같습니다.

    멀티탭의 각 탭별로 전원오프를 하면 전원이 차단된다고 보시면 될것 같습니다.

    평안하세요. 감사합니다.