라울곤잘
라울곤잘24.02.12

멀티탭 버튼이있는 건 전기절약이 되나요?

멀티탭중 버튼이 있어서 끄고 켤수있는건 항상 꽂아두고 전원만 꺼두면 전기 절약이 되나요?

아니면 꽂아두면 미세하게 전기가 돌아가는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전원을 끄면 전원이 차단돼서 전기가 어느정도 절약되긴 합니다. 그러나 크게 느껴질만큼의 차이는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.멀티탭버튼이 있는건 전기절약은 되겠지만 아주 미미합니다. 그냥 편리성으로보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난사슴33입니다.

    멀티탭의 전원버튼은 대기전력을 차단할 수 있는 기능을 가지고 있습니다. 꽂아두시고 전원 끄시면 대기전력을 사용하는 가전제품 대상으로 일부 전기절약 혜택을 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    일단은 켜두면 아예안들어가지는않습니다.다만그게 많아봐야5w밑으로나오더라고요.버튼있는거는 꺼두면 더안쓰긴합니다.