귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

멀티탭에 온오프 스위치는 대기전력 없앨수 있나요?

멀티탭에 온오프 스위치는 대기전력을 없앨수 있는건가요?

오프를 하게 되면 전기가 차단되어서 대기전력이 발생안되는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    결론부터 이야기하면, 온오프 스위사 있다고 해서 대기전력을 0으로 만들 수는 없습니다. 멀티탭의 저항과 컨센트 쪽의 저항차로 인해 미세한 전류가 흐를 수 밖에 없습니다.

    다만, 멀티탭 스위치를 off한 곳에 꽂혀 있는 전자제품에는 전류가 흐르지 않게 되어 전자제품의 대기전력을 없다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.충분히 가능합니다 그렇기 때문에 멀티탭 스위치를 미사용시 꺼주시는 것을 추천하며 또한 요즘은 wifi를 이용한 앱으로 전원차단이 가능한 제품도 있습니다.