약 복용약·영양제
붉은쏙독새91
붉은쏙독새9123.05.15

두통이 주기적으로 생기는 원인이 무얼까요?

나이
성별
여성

일상생활속에서 두통이 주기적으로 일어납니다.

두통과함께 속도 좋지 않은 경우가 많습니다

어떤것이 원인이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두통의 원인은 정말 다양합니다. 스트레스, 특정영양소의 결핍, 장건강 악화, 식이습관불량 같은 것들이 영향을 미칩니다.

    보통은 유산균, 리보플라빈, 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민D, 마그네슘이 부족하신 분들에서 자주 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통과 함께 속이 안좋은 것은 우선적으로 소화에 문제가 되었을 때 두통이 오기도 합니다,

    소화제를 먼저 드셔주시면서 소화가 잘 될수 있는 음식을 드셔주시는 것이 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    이완에 도움을 주는 마그네슘 등이 부족할 경우에는 두통 등이 잦을 수 잇습니다ㅡ 마그네슘 등을 보충해보시길 권장드려요