도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.14

배멀미을 하는이유가 무엇때문인가요

안녕하세요 차을탈때는 차멀미을 안하는데 배만 탔다하면 배멀미을 아주심하게 하는데 왜그럴까요 배멀미때문에 좁은공간에 앉아잇을수도없고 갑판위에서서 바람을쇠이면 조금은괜찮은듯하던데 배멀미 왜할까요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    멀미는 평지에 있다 상하좌우로 흔들리는 영향으로

    몸의 평형감각이 적응하지 못하여 발생하는 어지러움증상 예요.

    배멀미의 경우는 선박에서 나오는 매연.

    기름 냄새.바다 특유의 비린내가 더 악화시킬수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배는 좌우 앞뒤 흔들리는데 우리몸은 평형을 유지할려고하니 신체가 어지럽거나 구토가 나오게됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    멀미를 한다는 것은 그 장소에 몸이 적응하지 못하고 힘들어하는 표현을 멀미로 나타내는 것 같은데요