자동차생활
관대한밀잠자리169
관대한밀잠자리16922.11.01

자동차를 구입한 지 얼마 안 되었는데 어떤 점을 관리해야 하는지 궁금합니다?

오랫동안 돈을 모아서 회사 생활 약 10년 만에 처음으로 중고차 단지에서 중고차를 한 대 구입할 수 있었습니다. 준중형 차량으로 약 삼 년 정도 탄 준중형 자동차인데 엔진이나 외관 등에는 전혀 문제가 없었습니다. 엔진 오일도 갈았고 워셔액도 넣었습니다 이 밖에 제가 혹시 추가적으로 점검해야 할 만한 부분이 있는지 궁금하며, 전기차는 중고차 도 너무 비싸기 때문에 사실상 약 10년 이후에나 구매 가능할 것으로 보이는데, 그때까지는 이 준중형 자동차를 쭉 탈려고 하는데 어떻게 장기 관리해야 할지 계획 같은 것도 말씀해주시는 분이 있으시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    어떤자동차든 오래타시고 싶으시면 정기적으로 점검을 받고 교체할것은 교체해주셔야합니다.

    모든 부품은 영구적이지않거든요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    자동차를 오래 타시려면 확실히 주기적으로 점검을해주시는게 좋습니다.

    각종오일, 패드, 배터리, 타이어 등 셀프로 할수있는것들과 없는것들이 여러가지있기에 집가까운 정비소를 뚫어 정기적으로 점검바으시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    1년에 한번이상은 제조사 정비센터에 가셔서..무상정검 받으면 돼요.그럼 엔진오일..브레이크패드..

    배터리..모두 확인할수 있어요.점검은 무료예요.

    보충이나 부품교환시 수리비가 나오니..점검을

    꾸준히 받으세요.경고등뜨면 바로 가시고요.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    예전같지 않아 중고차도 좋아서 수리를 많이 안해요

    ㅡ엔진오일 교체 등

    부품 교체시기에 부품 교체

    ㅡ하부세차 ㆍ녹 생김 방지

    ㅡ내부청소

    ㅡ차량 외부 광택

    ㅡ블랙박스는 요즘꺼로

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 기본적으로 자동차 관리는 가장 많이 가는 엔진오일 체크 에어필터 체크 타이어체크 등등 정비업체가서 정기적으로 점검받아보시면 좋아요

  • 안녕하세요. 지식왕입니다.

    3년된차라서 거진 새차일것같네요

    엔진오일만갈고 타시다가

    해당되는 차량 메뉴얼을 확인하고 소모품을 교환하는게 좋습니다.