자동차생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.12.01

중고차를 구입하려고 합니다. 주행거리 중요할까요?

주행거리가 10만키로인 중고차를 보고 있습니다. 주행거리가 너무 많은 건가요? 차바퀴는 교체한지 얼마지나지 않은 상태이고 외관도 깨끗합니다. 주행거리가 많은건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    적지 않은 주행거리라고 봅니다.이제부터 고장이 많이 날테니깐요.년식이 중요하긴합니다.년식과 주행거리를 같이보시는게 좋구요 10만 탔으면 타이어는 교체했을 가망이 큰거겠지요?문제는 그 이외의 것들이죠.단적인 타이어만보고 혹하지 마시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    주행거리가 곧 수명이라 가격결정의 주요요소인건 맞습니다. 다만 10만키로는 그렇게 키로수가 많은게 아닙니다. 가솔린은 30만키로까지 끌수 있습니다. 사고차량은 침수차량은 아닌지 잘보시고 살때 정비소에서 검사한번 하시면 오래 끄실거에요.