리노양
리노양22.08.30

비 오면 가장 먼저 생각나는 건 뭘까요?

가을비가 오고 있네요. 여름에 왔던 물폭탄이 아닌 비가 오면 마음이 뒤숭숭해지네요.

오늘처럼 부슬부슬 내리면 무엇이 가장 생각나시는지요? 전 왜 막걸리와 파전이 생각날까요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 남녀노소 성인 누구나 비오는날 먼저 막걸리와 파전을 생각하죠. 저또한 막걸리와 파전을 좋아하지요^^ 이미 저는 저녁에 걸리군과 파전양을 만났지요. 간장에 참기름 한방울과 청량고추 썰어넣고 찍어먹었는데 별미더군요. 여튼 비가 너무 많이 오네요. 빗길 조심하시구요^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님과 저도 같은 생각입니다. 비오는 날 부추, 방아, 홍합, 땡초를 넣고 바삭하게 구운 전과 막걸리 한사발이면 그냥 끝내줍니다. 오늘 비가오는데 더욱 생각납니다

  • 안녕하세요.

    비가 오는 날에는 지인과 막걸리, 파전을 먹으면서

    비소리와 담소 나누는게 좋습니다

    야외에서 비를 보면서 비소리 들으면 낭만이 있죠

    기와 처마 밑에 있으면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    비가오면 생각나는 그때그사람. 어릴때 비오는 바닷가가 좋다고 하던 그녀가 생각납니다.