산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.02

비오는날 막걸리, 파전이 생각나는 이유가 궁금하네요?

비가 오는날에는 머리속에서 막걸이 한잔과 파전이 생각이 마니 나요

그이유가 궁금하네요? 평소 생각이 안들는데 비만오면 막걸이,파전이네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비오는 날에 유독 막걸리에 파전을 많이 찾는 이유가 달아오른 팬에 부침개 반족을 펴 올리면 나는 소리와 빗소리가 비슷하기 때문이라고 하는데

    애주가들의 건수를 잡아 한잔 하고 싶은 마음 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 비가 오는날에는 호르몬 변화로 우울감을 느끼게되는데 이를 극복할 수 있는 세로토닌이 밀가루에 많아서 입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    전을 부칠때 나는 기름튀기는 소리가 빗소리랑 비슷해서 전이 더 생각난다고합니다.ㅎㅎ