견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.06.08

컴퓨터 사양 어떤걸 구입해야 하나요?

컴퓨터를 구입할까 합니다. 게임은 배그 최하위 옵션으로 게임 가능하면 되구요. 발로란트 잘 돌아갔으면 합니다. 특히 가성비가 좋았으면 합니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.
    게임을 할 수 있는 가성비 좋은 컴퓨터를 구매하고자 한다면, 다음과 같은 사양을 고려해보실 수 있습니다:

    1. 프로세서 (CPU): Intel Core i5 또는 AMD Ryzen 5 이상의 중간 수준의 프로세서를 선택하세요. 게임에 최적화된 성능을 제공할 수 있습니다.

    2. 그래픽 카드 (GPU): NVIDIA GeForce GTX 1660 Super 또는 AMD Radeon RX 580 이상의 그래픽 카드를 추천합니다. 이는 배그를 최하위 옵션으로 돌릴 수 있을 뿐만 아니라, 발로란트를 상위 설정에서도 원활하게 실행할 수 있습니다.

    3. 시스템 메모리 (RAM): 최소 8GB 이상의 RAM을 추천합니다. 16GB 이상의 RAM을 가지고 있다면 게임 실행과 함께 다른 작업을 수행하는 데 더욱 유리합니다.

    4. 저장장치: SSD (Solid State Drive)를 선택하는 것이 좋습니다. SSD는 빠른 부팅과 로딩 시간을 제공하며, 게임의 읽기/쓰기 속도를 향상시켜 줍니다. 용량은 최소 256GB 이상을 고려해주세요.

    5. 모니터: 게임을 즐기기 위해서는 반응 속도가 빠른 모니터가 필요합니다. 1080p 해상도의 144Hz 또는 240Hz 모니터를 고려해보세요.

    6. 기타: 적절한 전원 공급장치, 케이스, 키보드, 마우스 등을 선택하여 조립하세요. 가격 대비 품질이 좋은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    또한, 인터넷에서 가격과 성능을 비교해보고 리뷰를 확인하여 실제 사용자들의 의견을 참고하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 마지막으로, 여러 가게나 온라인 쇼핑몰에서 가격을 비교하여 최상의 거래를 찾아보세요.