조용한참새226
조용한참새22624.03.31

하이패스에서 빠르게 통과시 정산

고속도로 나들목의 하이패스 같은 곳을 보면 제한속도를 30키로로 느리게 제한하고 있던데 만약 하이패스를 100km 정도의 빠른속도로 통과한다면 요금 정산이 안될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하이해스 빠르게 지나간다고해서 정산이안되지않습니다.다만 빠른속도로 지나가다 사고발생할수있습니다.

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    요금 정산은 되는걸로 알고 있습니다.

    하지만 속도를 30키로 제한시킨 이유는 분명히 있을것입니다.

    제한속도에 맞추어 통과하시고 또한 모든 도로에서 규정속도를 지키시는것은 매우중요합니다.항상 안전운전 하십시요