메스틱검이 실질적으로 도움이되나요?

어머니께서 위가 자주 쓰리다고 하시면서 메스틱검을 주문해달라고 하시는데 속쓰림 완화에 도움이 되나요? 만약 구입한다면 자로우같은 식약처인증마크가 없는 제품을 구입해도 무방할까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

매스틱검의 대표적인 효능은 위염, 역류성 식도염 등 다양한 소화기 질환 예방입니다.

매스틱검 제품을 고르실 때 가장 중요한 것은 식약처 인증 여부입니다. 따라서, 인증마크가 있는 제품을 구입하는 것을 권장드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매스틱검을 드시고 도움을 받았다는 얘기는 받았으나

    이게 절대적인 것은 아니고 식생활 등 생활습관을 바꾸시지 않으면 안 됩니다

    속쓰림까지 완화되는 건 간접적일 순 있으나 직접적으로 도움을 받긴 어렵구요

    그리고 웬만해선 안전하게 제품을 생산했다는 마크나, 식약처에서 인증됐다는

    건강기능식품 마크는 있으면 좋겠죠?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 위 보호에 가장 도움되는 영양제가 매스틱검입니다.

      -위보호에 도움되는 영양제가 많이 있으나 그중 근거가 가장 높은게 매스틱검입니다.

      -위벽보호, 위산중화 등의 효능을 가지기 때문에 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

      -매스틱검의 경우 대부분 직구하셔야 합니다. 자로우는 신뢰도가 어느정도 높기 때문에 구매해도 무방합니다.

      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.