기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.26

세탁할때 과탄산소다를 첨가했더니 부유물이 뜨는데 왜 그럴까요?

빨래를 더 깨끗이 하려고 세탁기에 과탄산소다를 넣고 세탁을 했더니 오히려 세탁물에 이물질이 붙어 있는거 같은데

왜 그런건가요?

과탄산소다 때문인가요?

  • 안녕하세요. 견실한벌새81입니다.

    세탁기 청소 할때 과탄산 소다와 걸레를 넣고 통세척으로 하여 청소하는 경우가 많아 세탁기내에 낀 부유물들이 떨어져 나오는 거에요

    1차적으로 세탁기 청소를 먼저 하셔야 해요

    드럼세탁기라면 고무패킹 뒤집어서 확인 해 보시면 알게 될 겁니다