치과건강상담
행복한1004
행복한100423.05.16

요즘 갑자기 치아에서 통증이 생겨요.

제가 예전에도 한번씩은 치아에서 통증이 생겼는데 가만히 있으면 가라앉고 했는데 그런데 갑자기 며칠 전부터 통증이 시작했는데 계속 지속되고 있어요. 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 통증이 지속적으로 있다면 치아 원인일 가능성이 높으니 가능한 빨리 치과에 가서 원인 찾아야 합니다. 잇몸에 의한 치아 통증은 저절로 가라앉기도 하지만 치아 원인은 지속됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 감염이 많이 진행된 경우 치아에 지속적인 통증이 발생할 수 있습니다

    정도가 더 심해질 수 있으므로 빠르게 치과에 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증이 잇으시다면 치과를 가보시는게 좋을것같습니다. 가만히 잇어도 통증이 잇다면 충치가 깊어서 그럴수도 잇으니 검진후 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 같이곳에서 반복된다면 치아나 잇몸에 문제가생겼을 수 있으니 치과를 가보시는게 좋습니다