성인이 되어서 키가 클 수 있나요?

군대에서도 키 컷다는 소리를 들은적 있는데.

실제로 어른이 되어서 키가 클수 있나요??

성장판이 닫혀도 키가 클수 있는건가요??

아니면 그냥 느낌이 더 컷다고 느끼는 건가요 ??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

실제로 성인이 되어서도 키가 크는 사람들이 있습니다.

성인이 되었지만 성장판이 완전히 닫히지 않은 경우입니다.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성인이 되면 키가 클 확률이 적습니다. 이유는 성인이 되면 성장판이 닫히기 때문입니다. 극소수의 사람들이 성인이 되서도 키가 컷다고 하는 이유는 성장판이 덜 닫혔기 때문이라고 볼 수 있습니다.

      안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

      성인이 되서도 스트레칭을 자주 해주고 점프를 많이 하는운동 즉 농구나 배구를 계속 꾸준히 하면 키가 크는 경우가 많아요 저도 좀 컸습니다