말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.20

남성이 복용하는 피임약도 있는건가요?

피임약은 여성만이 먹는 약인가요?

남자도 먹으면 효과가 있는 피임약은 개발이 되지 않았는지 궁금합니다.

여자만 약을 먹는다는게 좀 미안한 생각이 드는데요

남자가 먹었을때 효과가 있는 피임약은 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지금 개발중이고 거의 완성단계까지 온 것으로 확인이 되고 있습니다

    조금만 기다이시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    현재 시판되는 피임약은 전부 여성용이나, 남성용 피임약도 개발 중이라고 합니다. 남성피임약은 정자의 생성을 중단시키는 호르몬이 들어있다고합니다.

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    남성도 피임약이 있으며 복용했을시 3시간동안 정자가 나오지 않습니다.물론 건강에는 좋지않습니다.