순한관박쥐231
순한관박쥐23124.03.31

미세먼지 많은 날 환기는 얼마나 하는게 좋나요?

미세먼지가 많아도 집에 환기를 해야할 것 같은데 얼마나 하는게 좋을까요? 아침, 저녁 2회 정도가 적당할까요? 횟수가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 핫한물소133입니다.

    환기를 하는데 있어 집안의 공기 오염정도를 고려하여 오염원 발생하는 원인(음식조리, 대청소 등)이 없으면 되도록이면 미세먼지가 많은날은 되도록 환기를 하지 않는것이 좋습니다. 미세먼지가 많은날 환기를 하게되면 집안의 공기를 더 오염시키는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미세먼지가 많은날은 환기를 짧게하시는게 좋은데 하루에 30분이상만 해주면 충분할겁니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    하루에 한번정도 적당하고 아니면

    다음날 하시는게 더 좋을듯 합니다. 공기청정기

    이용하시는게 더 좋을듯 합니다.