피부과건강상담
개운한도마뱀105
개운한도마뱀10523.06.22

사타구니 쪽에 표피낭종? 같은게 생겻는데 어느과를 가야하나요?

나이
성별
남성

단단하게 잡히는 느낌은 아니고 살짝 누르면 액체느낌 같이 느껴지는데 표피낭종이 맞나요?

그리고 이러한문제는 비뇨기과를 가야하나요 아니면 피부과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 병변은 외과적 처치가 필요할 수 있으므로 비뇨의학과나 외과, 피부과 중 원하시는 곳을 찾아가보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.