재산 보험보험
노련한거북이245
노련한거북이24521.04.20
펫보험은 믹스견도 가입이 가능한가요?

믹스견도 가입이가능하다면

보장안되는ㅈ부분이 섕ㄱㅣ나요?

중성화는 보험이안되겠죠?

또 안되는 질병?에는ㅈ어떤게 있나요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재 판매되는 펫보험 대부분은 의료비 실비 보상형으로 실손형은 자기부담금 1만원에서 2만원 차감한 동물 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다.

    다만 보험사의 상품 종류에 따라 하루 또는 1년에 받을 수 있는 최대 보상액이 정해져 있으니 한도 체크가 필요합니다. 또한 파보바이러스, 광견병 등 예방 접종을 통해 막을 수 있는 질병이나 중성화수술, 혹은 출산과 관련된 진료는 보험으로 보장받지 못하는 손해입니다.

    가입시 고지의무와 같이 3개월 내 병원 방문 기록이 있거나 나이가 8살 이상인 반려동물도 가입이 어렵습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 펫보험은 믹스견도 가입이 가능한가요?

    --> 믹스견도 품종에 들어가있어서 가입가능합니다

    2. 보장안되는ㅈ부분이 섕ㄱㅣ나요?

    --> 믹스견이라고 보장이 다르거나 하지않습니다.

    3. 중성화는 보험이안되겠죠?

    --> 질병 및 상해로 인한 입원,통원에 대해 치료비를 보상하시는거라 중성화는 포함되지않습니다.

    4. 또 안되는 질병?에는ㅈ어떤게 있나요?

    --> 질병에 대해서는 보장됩니다. 중성화수술은 질병이 아닌 선택사항으로 보장제외인것입니다.

    결론적으로,

    반려동물에게 질병 또는 상해가 발생하여 그 치료를 직접적인 목적으로 (국내동물병원에) 입원 및 통원시 치료비를 질문자님이 부담한 치료비에서 자기부담금을 차감한 후 보험증권에 기재된 보상비율(70% 또는 50%) 를 곱한 금액을 지급 한도액 내에서 보상하는것입니다.

    추가적으로 특약 펫퍼민트반려견배상책임까지 넣어주시면됩니다.

    --> 반려견의 행위에 기인하는 우연한 사고로 피해자에게 신체의 장해에 대한 법률상의 배상책임 또는 타인 소유의 반려동물에 손해를 입혀 그에 대한 배상책임 부담시 보상

    (피보험자범위 ① 피보험자 본인 ② 배우자 ③ 피보험자 본인 또는 배우자와 생계를 같이 하는 동거 친족 및 별거 중인 미혼자녀)