노련한호랑나비154
노련한호랑나비15421.03.05

보일러 시공가격이 보통 얼마하나요?

15평 투룸 보일러시공가격이 보통 어떻게 되나요

Lpg이고 물이새면 분배기도 같이 교환해야하는지 궁금합니다. 나비엔, 귀뚜라미, 대성셀틱중 어떤게 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 보일러 용량은 13000cal정도를 사용하시면되구요

    귀뚜라미와 대성의 동급모델은 도매가로 3만원정도 차이가 납니다

    갈아야한다는 부분이 분배기를 말하는것입니다

    분배기는 동,철,알루미늄,스텐등이 있으며 철은 알루미늄 스텐 동 순으로 좋습니다

    스텐아니면 동으로 하셔야 오래사용하구요

    보일러 온수물에 이물질도 거의 생기지 않아 보일러수명도 오래갑니다

    엘피지와 기름은 차이가 많이 나진 않습니다

    지방은 부르는게 값입니다

    도시는 경쟁이다보니 시공비가 보통 5-7만원사이입니다

    도시에서 경우는 보일러연도포함해서 37-39사이정도이고

    분배기교체 5만원이고 순환펌프교체도 4-5만원이니

    대략 50만원정도입니다

    13000과 16000가격차이가 얼마차이 안나니 기본 16000으로 많이 설치합니다

    질문자님께서 말씀하신 대성 or 귀뚜라미도 좋지만

    경동 또는 린나이 추천 드리며

    경동과 린나이 중 1가지 추천하라면 꼭! 린나이 추천드립니다.