멀티탭은 어디에 버려야하나요?

분리수거는 참 어려운 것 같아요. 자취를 하다보니 분리수거도 골칫거리네요. 멀티탭 선이 벗겨지는 바람에 버려야 할 것 같은데 어디에 버리면 될까요???????????????????

총 1개의 답변이 있어요.

멀티탭은 분리수거 대상이기도 하고 일반쓰레기일 수도 있습니다. 그 이유는 멀티탭 버리기를 하는 방법에 따라 달라지기 때문입니다.

멀티탭 버리기를 할때 분리수거 할 수 있는 부분은 멀티탭 본체의 플라스틱 부분입니다. 하지만 이부분을 분리수거를 하려면 드라이버 등을 이용하여 내부의 전선을 비롯하여 여러 제품들을 분리해야 하는 번거로움이 있습니다.

멀티탭 분리수거는 플라스틱 부분만 해당이 되며 나머지 전선 등의 부품은 일반쓰레기로 버리는 것이 옳은 방법이랍니다.