탈퇴한 사용자

노가리 깐다는 말의 의미가 어떤건가요?

우리가 흔히, 잡담하거나 쓸데없이 말 하는 상황을

노가리 깐다고 말하는데, 그 말의 뜻이나 어원을

알고싶습니다. 살면서 들어온 말이라 정확하게 알고싶어요

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.28

    노가리 깐다라는 말은 특별한 목적과 의미 없이

    그냥 떠들고 수다 떨면서 시간을 보내는 것을 의미합니다.

    사회에서도 이 말을 쓰지만 군대에서 이 말을 많이 썼던 것 같습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    말을 너무 많이 하거나 쓸데없이 근거 없는 말을 자주 할 때 노가리 깐다 라고 합니다.

    한꺼번에 많은 새끼를 낳는 명태를 빗대어 표현한 것입니다.

  • 노가리 깐다는 말은 친구들이나 혹은 다른 사람들과 아무런 이유 없이 잡담을 한다거나 떠들면서 시간을 보내는 것을 노가리 깐다 라고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    노가리깐다.특별한 목적이나 의미없이 수다를 떠는 것을 뜻하고 다른뜻 으로는 거짓말 을 하는것을 뜻 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 좀 알지입니다.

    노가리 깐다는 흔히 술 안주로 먹는 노가리를 손질해

    먹는 모습을 이야기 합니다.

    특별한 의미나 목적없이 가벼운 이야기를

    나누는 것을 의미 한다고 보시면 됩니다.