대한민국만의 고유 스포츠가 존재하나요?

영국의 대표적인 스포츠로는 축구를 떠올릴 수 있고 미국에는 야구 또는 미식축구가 떠오릅니다.
이처럼 한국에도 대한민국 스포츠 하면 떠오를 만한 스포츠가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

대한민국 고유 스포츠면 택견이나 씨름이 떠오르네요. 그밖에도 국궁이라는 스포츠도 있었다는데 양궁과 비슷하지만 조금 다른 스포츠네요.

좋은하루되세요^^

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    역사는 짧지만 올림픽정식종목으로 채택된 태권도도 한국 고유 스포츠가 될 수 있고요.

    한국에서만 알려진 고유 스포츠로는 씨름이 있습니다.

    씨름은 지금도 체급별로 대회가 꾸준히 열리고 있습니다.

      안녕하세요. 행운의사자236입니다.

      올림픽 종목인 태권도가 있지않습니까

      야구 미식축구는 올림픽종목도 아닙니다

      자부십가지세됴