예리한사자130
예리한사자13021.09.01

녹각이랑 녹용의 차이점차이점좀 알려주세요

티비에서 광고가 나왔는데 녹용과 녹각의 차이좀 알려주세요. 잘모르겠 습니다 녹용은. 피고. 노각은 뿔인가요????

  • 녹용과 녹각 모두 사슴뿔입니다.

    녹용은 어린 사슴의 뿔로 골화되지 않고 혈액이 몰린 상태입니다.

    녹용은 호르몬도 풍부하고 보혈작용이 있어 빈혈개선과 활력증진 효과가 있고 따듯한 기운을 보강합니다.

    녹각은 늙은 사슴의 뿔로 골화 상태가 진행되서 딱딱한 뼈와 콜라겐 성분이 더 많은 상태입니다.

    녹각은 소모성 질환에 진액을 보강하는 용도입니다.