기타 고민상담고민상담
과감한오릭스42
과감한오릭스4220.08.28

인간세계랑 사후세계는 어떤식으로 다른건가요?

안녕하세요 중딩인데요 사후세계가 정말 있나요??? 제가 요즘 죽으면 어디로 갈까? 라는 생각을 많이 하거든요 그렇다고 막 죽었다고 그대로 사람이 죽어서 누워있진 않을것 같고... 막 영화나 드라마 같은데서 보면 신과함께는 재판같은거 하고 아니면 드라마에서 보면 영혼이 되거나,,,,, 정말 궁금하긴 하네요 그렇다고 진짜 죽어볼수도 없고.... 정말 죽으면 어떻게 되는거죠? 종교적으로는 설명 ㄴㄴㄴㄴㄴ 제가 종교적으로의 설명은 이미 교회에서 수백번은 들어서요^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 사후세계가 있다 없다 라는 것은 과학적으로 증명이 되지 않았기 때문에 심리상담사인 제가 감히 답변드리기 어려운 주제인 것 같습니다 다른 카테고리에 질문하시는 것을 추천드립니다