안과건강상담
털털한발구지150
털털한발구지15021.05.05

비아그라를복용하면눈만아픈데부작용인가요?

비아그라를 복용하면 발기는안되고 눈만 터질것처럼아픕니다 비아그라뿐만아니고 씨알리스를복용해도

같은증상입니다

그래서병원처방을받고 복제약을 복용해도마찬가지입니다 이유를 알고싶고 다른방법은 없는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라 복용 이후 안구통증은 천명중의 한명 정도에서 발생 하였다고 합니다. 안압증가에 대한 연구도 실시 했는데 실데나필을 복용 하여도 안압은 증가하지 않는 것으로 결과가 나왔습니다. 그러나 매우 소수에서 안구통증의 부작용이 나타났다고 하네요.

    씨알리스와 비아그라는 같은 성분으로서 아마도 동일한 부작용이 나타날 것으로 보입니다.

    흔하지 않은 부작용이지만 나타날 수 있는 부작용이므로 실데나필 계열의 약물은 복용하지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전 치료제의 경우 혈관을 확장 시키는 효과가 있습니다. 눈 충혈이나 안구 통증 등의 부작용이 생길 수가 있지요. 효과는 없고 부작용만 나타난다면 안 드시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림